Нарушения омского минздрава на госзакупках оценили в 920 млн

© bk55.ru
Нарушения омского минздрава на госзакупках оценили в 920 млн
19 Фев 2021, 11:11

Омское казначейство обнаружило восемь нарушений на общую сумму в 920 млн рублей при проведении закупок областным минздравом. Чиновники правительства заключали контракты на поставку медицинского оборудования по завышенным ценам.

Управление федерального казначейства в Омской области провело проверку областного минздрава по требованию прокуратуры. Аудиторы выявили нарушения на 920 млн рублей, сообщил NGS55 со ссылкой на материалы проверки.

Проверка касалась использования коронавирусной дотации на сумму 1,23 млрд рублей, выделенных областному бюджету на дополнительные инфекционные койки в больницах и их оснащение оборудованием.

Сотрудники казначейства зафиксировали восемь нарушений. Ущерб одного из них составил 810 млн рублей — это проведенные 22 закупки без обоснования начальной (максимальной) цены контракта. Вред от еще семи нарушений — заключение контрактов по завышенной стоимости — оценили в 110 млн рублей.

«20 аппаратов ИВЛ Avea компания «Инфомед» продала региональному минздраву за 83,16 млн рублей, хотя их рыночная цена составляла 33 млн рублей. Всего претензии у ревизоров возникли к 25 контрактам общей стоимостью 1,1 млрд рублей», — пишет издание.

По итогам проверки омское управление казначейства направило чиновникам минздрава представление с требованием устранить причины и условия совершения нарушений.

На основе материалов аудита УФСБ по Омской области возбудило уголовное дело в отношении экс-главы минздрава Ирины Солдатовой по ч. 3 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий). Бывшую чиновницу заочно взяли под арест и объявили в международный розыск.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования