Машину с надписью «Навальный» подожгли в Новосибирске

© ngs.ru
Машину с надписью «Навальный» подожгли в Новосибирске
20 Фев 2021, 09:35

В Новосибирске подожгли машину с надписью «Навальный». В нее бросили бутылку с зажигательной смесью, возбуждено уголовное дело.

Неизвестный мужчина поджег машину на улице Троллейная в Ленинском районе города. Он разбил стекло автомобиля, на котором было написано «Навальный», и бросил в салон бутылку с зажигательной смесью.

«Сработала сигнализация, я не придал значения, потому что буквально час назад срабатывала, когда ребята бомбочки взрывали. Но тут она начала прям настойчиво названивать, — цитирует „НГС“ владельца машины. — Я выглянул на балкон и обнаружил, что несколько мужчин стоят рядом с машиной и громко возмущаются. Я быстренько оделся, спустился. На улице даже не сразу заметил, что разбито стекло. И пожарная машина стоит, пожарные, человека четыре. Оказывается, какой-то мужчина высокого роста, где-то 185 см, подошел к машине, разбил заднее стекло, поджег бутылку с зажигательной смесью и бросил в салон».

Мужчина рассказал, что очевидцы успели забросать машину снегом до приезда пожарных.

Поджог попал на камеру видеонаблюдения. Злоумышленник разбил стекло и не спеша ушел, несмотря на то, что неподалеку проходили люди.

Мужчина считает, что поджог совершили из-за надписи «Навальный». Он сам - волонтер новосибирского штаба Алексея Навального.

Боковые стекла, по мнению пострадавшиего, разбить было бы гораздо легче, чем заднее, но нападавший выбрал именно то, на котором была написана фамилия политика: «99,9%, что это из-за надписи. Даже те, кто рядом стоял, слышали, что он что-то про надпись пробурчал. Удивило, что с 2018 года езжу с этой надписью».

Полиция возбудила дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (поджог).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика