Власти зарегистрировали вакцину от COVID-19, испытатели которой массово заболели в Новосибирске

© Татьяна Душутина
Власти зарегистрировали вакцину от COVID-19, испытатели которой массово заболели в Новосибирске
20 Фев 2021, 10:24

В России зарегистрирована третья вакцина от коронавируса. Добровольцы, которые испытывали ее в Новосибирске, массово заболели.

«Мы сегодня констатируем, что зарегистрирована третья вакцина — „КовиВак“. Ее разработал Центр имени Чумакова, и уже в середине марта первые 120 тыс. доз будут запущены в гражданский оборот», — заявил премьер-министр России Михаил Мишустин (цитата по сайту кабмина).

Чиновник уверяет, что Россия «является единственной страной в мире, где есть целых три вакцины для профилактики коронавируса».

При этом в январе добровольцы, которые испытывали третью российскую вакцину от коронавируса в Новосибирске, массово заболели. Они заявили, что остались без обещанного вознаграждения.

«Мне позвонили 14 января и пригласили на обследование. Через три дня мы приехали на „Вектор“, сдали медицинские анализы. Нам должны были поставить первую прививку 22 января, — рассказывала изданию одна из испытателей московской вакцины. — Кормили нас как на убой — очень хорошо. Мы собирались все вместе в столовой. Но уже тогда в нашей группе стали замечать, что одна девушка болеет. В итоге, как рассказывают добровольцы, за два дня до первой инъекции вакцины эту девушку и еще трех, контактировавших с ней, перевели в другой корпус „Вектора“ — 19-ый. Остальным прививку поставили. Но тогда же испытатели узнают, что у выбывшей из „проекта“ обнаружили коронавирус».

После первой вакцинации «выбыли» еще пять пять человек. Позже заболели и другие, рассказал другой доброволец. Он заявил, что сам почувствовал себя плохо в конце января, но его отказывались лечить, а 31 января он потерял сознание.

В пресс-службе «Вектора» подчеркнули, что не имеют отношения к испытании новой вакцины на их территории.

По словам директора «Медико-санитарной части №163 Федерального медико-биологического агентства» Владимира Кузубова, из 25 испытуемых заболели 15. «Даже не все и заболели! У 15-и только мазки положительные», — уверял он.

Центр имени Чумакова возглавляет Айдар Ишмухаметов. Он представляет «Единую Россию» в совете депутатов поселка Московский Брянской области.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика