Жизненно необходимый препарат пропал из новосибирских аптек

© neman-crb.ru
Жизненно необходимый препарат пропал из новосибирских аптек
21 Фев 2021, 09:48

Из новосибирских аптек исчез препарат от аллергии кромогексал, которых входит в список жизненно необходимых. Причиной могло стать переоформление регистрационных документов производителем.

Препарат кромогексал, который входит в список жизненно необходимых, пропал из новосибирских аптек. Его нет ни в форме глазных капель, ни в форме назального спрея, следует из данных сервиса Lekvapteke.

«В настоящее время глазные капли „Кромогексал“ выходят из ассортимента, потому что отсутствуют у поставщиков, но какое-то количество остается в сети. Есть препарат „Лекролин“ с таким же действующим веществом — кромоглициевая кислота», — цитирует НГС замдиректора по развитию «Новосибирской аптечной сети» Максима Лесникова.

По словам Лесникова, кромогексала у поставщиков в форме назального спрея нет из-за переоформления регистрационных документов словенским производителем «Сандоз д. д.». Аналогом препарата он назвал аллергодил.

Как уточнила офтальмолог центра семейной медицины «Здравица» Светлана Мельникова, кромогексал используют для лечения и профилактики аллергических конъюнктивитов, кератитов и при раздражении слизистой оболочки глаз, обусловленной аллергической реакцией. Мельникова отметила, что один из аналогов кромогексала — лекролин.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика