Тувинские пельмени и алтайский квас. Сибирь за неделю

© gastronom.ru
Тувинские пельмени и алтайский квас. Сибирь за неделю
21 Фев 2021, 21:37

Диетический квас алтайских ученых, новая обсерватория рядом с Байкалом и тувинские пельмени для нуждающихся. Хорошие новости из публикаций сибирских СМИ за неделю.

Алтайский квас

Алтайские ученые разработали технологию производства низкокалорийного кваса. В напиток вместо сахара добавляют сироп топинамбура, пишет «Алтапресс». На вкус диетический квас мало отличается от классического, при этом он может снижать уровень сахара в крови. За это свойство отвечает инулин — сложный углевод, способный улучшать работу пищеварительной системы, стабилизировать сахар в крови и повышать иммунитет. Волчихинский пивоваренный завод уже заинтересовался производством полезного напитка.

Байкальские обсерватории

Иркутские исследователи создали в Тункинской долине пилотный комплекс гамма-обсерватории TAIGA, сообщает «Верблюд в огне». Детекторы обсерватории улавливают информацию из космоса, которая поможет понять эволюцию Вселенной и фундаментальные законы природы. Кроме того, в марте в Приангарье начнет работать Байкальский нейтринный телескоп, который станет востребованном инструментом астрофизиков и космологов.

Красноярские балконы

В Instagram появился аккаунт с фотографиями красноярских балконов и окон. Это часть движения за приведение фасадов Красноярска в опрятный вид, пишет «Город Прима». По словам автора проекта, его цель — показать красноярцам ценность исторических деталей архитектуры XX века.

Тувинские пельмени

Участники акции «Лепи добро» в Туве приготовили более 6 тонн пельменей и раздали их нуждающимся. В 2021 году благотворители налепили в четыре раза больше пельменей, чем в прошлом, отмечает «Тува Онлайн». Продуктовую помощь получили более 2,5 тысячи жителей республики.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (@metkere)


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика