Что такое энергоэффективные новостройки

© Источник:. infopro54.ru
Что такое энергоэффективные новостройки
23 Фев 2021, 01:03

Энергоэффективные новостройки представляют собой многоквартирные здания нового поколения. Застройщики применяют современные технологии, способствующие снижению утечек тепла и расходов энергоресурсов.

 Особый подход применяется к созданию системы отопления, обустройству фасада.

В энергоэффективных зданиях используют энергосбережающие лампочки, частотно-регулируемые провода в лифтах, индивидуальные счетчики, системы, автоматически регулирующие освещение в комнатах.

Подробную информацию об энергоэффективных новостройках ищите в статье.

Понятие энергоэффективности и из чего оно складывается

Энергоэффективность является показателем рационального использования электричества и тепла. Чем меньше ресурсов потребляет здание, тем выше оценивают его энергоэффективность. К этой категории относят строения с теплоизолированными фасадами, надежными батареями, надежными стеклопакетами.

Таких новостроек в столице насчитывается немало. Дополнительные расходы на возведение таких домов закладываются в смету на стадии проектирования.

Жилую недвижимость классифицируют на 9 классов энергетической «экономии», где A – максимальный, а G – минимальный.

Основными составляющими энергоэффективности являются:

  • фасад;
  • стеклопакеты;
  • горячее водоснабжение;
  • отопительную систему;
  • светильники;
  • «умные» приборы учета.

Фасады новостроек отделывают кирпичом, создавая многослойные конструкции, способствующие сохранению тепла в зданиях. В стенах предусматривается слой утеплителя и вентиляция. Связующие элементы надежно защищают от сквозняков и прочих неблагоприятных воздействий.

При выборе окон предпочтение отдают двухкамерным стеклопакетам с нанополнением, включающим металлические и серебряные слои. Такие конструкции в теплое время года защищают помещения от ультрафиолетовых лучей, а зимой от тепловых потерь. Это позволяет летом экономить на кондиционировании, а в холода на отоплении.

Циркуляция горячей воды в энергоэффективных домах поддерживается автоматически, владельцу квартиры не приходится сливать остывшую.

Отопительная система представляет собой прогрессивную горизонтальную разводку. Подача тепла в каждую из квартир осуществляется индивидуально – это дает возможность забыть о «недотопах» и «перетопах». Параметры теплоносителя регулируются в соответствии с температурой воздуха на улице. В квартирах царит комфортный микроклимат, перерасход тепла исключается. На современных радиаторах стоят термостатические клапана, благодаря которым владелец жилья может самостоятельно регулировать объем теплоносителя, проходящий через каждую батарею. Экономия на счетах за отопление получается значительной.

Расходы за электричества снижают светильники, потребляющие энергию по минимуму.

«Умные» приборы учета автоматически передают данные в соответствующие инстанции.

Преимущества энергоэффективных домов

Люди, делающие выбор в пользу эногоэффективного жилья вносят свою лепту в экономию природных ресурсов, помогают сохранять экологию.

Владение такой недвижимостью позволяет экономить на коммунальных платежах. Стены в энергоэффективных зданиях хорошо удерживают тепло, предотвращают проникновение холода в помещения снаружи.

Энергоэффективности достигается за счет комплексного подхода, включающего применение современных материалов и высокотехнологичных инженерных решений.

Проживание в энергоэффективных домах более комфортабельное и приятное по сравнению со строениями «старого образца», которые расходуют много ресурсов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика