Виды и особенности земляных буров для сада

© Источник:. agrox.by
Виды и особенности земляных буров для сада
23 Фев 2021, 01:06

Земляные буры – это довольно тыжелые инструменты, созданные для того, чтобы вырезать скважины и лунки в земле. Простейшие буры представляют собой шнек с лезвиями на конце и крестовидной рукояткой – они работают по типу самореза, ввинчиваясь в грунт.

Несмотря на простоту и узкий функционал, бур используется довольно во многих областях:

  1. При подготовке лунок под установку свай;
  2. При посадочных работах;
  3. Для установки столбов ограждений;
  4. Для организации дренажа почвы;
  5. Для взятия образцов с разной глубины.

Ручной садовый бур. Фото.

Какие разновидности буров существуют

  • Ручные. Ручные садовые буры – простейшие и недорогие устройства. Они состоят из стального винта с рукоятью, поворот винта осуществляется за счет мускульной силы оператора, и именно от нее зависит скорость и качество бурения. К плюсам ручных устройств относятся низкая стоимость, малый вес, маневренность и возможность работать в сложных местах, в которых не сможет развернуться тяжелая техника. К недостаткам устройства относится довольно низкая производительность работ – использовать инструмент довольно сложно, и для этого требуется определенная физическая сила, а также могут быть препятствия в виде корней деревьев и крупных камней.
  • Механизированные. Это более совершенное и производительное оборудование, оснащенное достаточно мощным двигателем внутреннего сгорания. Также нередко встречаются модели с электрическим мотором, но они имеют меньшую мощность. Среди преимуществ механизированных буров можно выделить высокую скорость и производительность работ, возможность резки корней деревьев и удлинения бурильного штока, а также наличие разнообразных насадок для разных типов грунта.
  • Навесные. Это специальные буры, которые подключаются к валу отбора мощности и отличаются производительностью, доступно ценой и высокой скоростью углубления. Такие устройства не имеют собственного мотора, поэтому отличаются легкостью и более доступной ценой. Недостатком является невозможность работать в труднодоступных местах, так как к ним сложно подогнать тяжелую технику.

Что важно учитывать перед покупкой бура

Рассчитайте необходимую глубину бурения – чем больше она будет, тем лучше, даже если предстоит создать лунку всего в один метр глубиной. Всегда лучше иметь запас мощности и глубины бурения, если вы захотите посадить дерево или понадобится подготовить углубления под забой свай.

Также важен диаметр шнека и получаемого отверстия. Для бытовых садовых работ достаточно2-3 сантиметра, и с такими небольшими отверстиями гораздо быстрее и удобнее работать. Для более основательных работ диаметр отверстия должен быть на порядок больше.

Вес – еще один важный параметр, так как оборудование придется в основном переносить вручную и удерживать во время работы. Тем не менее, слишком легкий инструмент не будет обеспечивать нужную производительность и может быстро деформироваться, так как зачастую изготавливается из тонкостенной стали.

Надеемся, эта информация будет вам полезна!


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика