Полицейские пришли к известному бурятскому режиссеру из-за акции 23 февраля. Он повез их в прокуратуру

© instagram.com. Артем Бурлов
Полицейские пришли к известному бурятскому режиссеру из-за акции 23 февраля. Он повез их в прокуратуру
23 Фев 2021, 13:13

В Улан-Удэ полицейские пришли к кинорежиссеру Артему Бурлову. Он планировал принять участие в акции 23 февраля, но вместо этого ему пришлось на личной машине катать сотрудников МВД по городу.

«Я поехал на встречу 23 февраля. И вот возле подъезда меня ожидали два сотрудника полиции, — сообщил Бурлов в инстаграме. — И мы сейчас на моем автомобиле едем в отдел полиции по моей инициативе, потому что я вообще не понял свой статус юридический в данный момент. Задержан, не задержан — мне сотрудники полиции ничего не пояснили».

Во втором ролике полицейские просят режиссера высадить их «на остановке», но тот говорит, что они мешают ему вести машину и напоминает о планах посетить прокуратуру.

«Ситуация возникло, прямо скажем, кинематографическая, войдет в новый фильм, о событиях января, февраля 2021», — написал Бурлов в инстаграме.

Артем Бурлов ранее выступил в поддержку бурятских политзаключенных Надежды Низовкиной и Дмитрия Баирова. Кроме того, он потребовал освободить якутского шамана Александра Габышева.

23 февраля в Улан-Удэ прошла акция КПРФ в поддержку политзаключенных и против полицейского произвола. Участники провели митинг и шествие.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика