Вертолет «дочки» «Норникеля» экстренно приземлился в Красноярском крае

© Пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. Вертолет Ми-8
Вертолет «дочки» «Норникеля» экстренно приземлился в Красноярском крае
24 Фев 2021, 08:31

Вертолет Ми-8 совершил экстренную посадку во время полета по маршруту Дудинка — Усть-Авам из-за «посторонних шумов в двигателе». Пострадавших нет. К воздушному судну отправился поисковый борт.

Вертолет Ми-8 авиакомпании «Норильск Авиа», на борту которого находились 3 члена экипажа, 16 пассажиров и 500 кг груза, вынужденно приземлился на Таймыре. Пострадавших нет, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«В результате произошедшего никто не пострадал, обстоятельства и причины инцидента устанавливаются. Норильской транспортной прокуратурой по данному факту организована проверка исполнения законодательства о безопасности полетов», — говорится на сайте ведомства.

Вертолет выполнял полет по маршруту Дудинка — Усть-Авам. Через 28 километров экипаж принял решение посадить воздушное судно из-за технической неполадки. По информации источника «Интерфакса», в двигателе Ми-8 «возникли посторонние шумы», что стало причиной экстренного приземления на острове Дуромой.

«В настоящий момент в 11:25 (по местному времени) вылетел поисковый борт из Норильска. Еще два вертолета готовятся к вылету» — сообщил ТАСС начальник регионального координационного центра поиска и спасания Виктор Дрегер.

«Норильск Авиа», по данным сервиса «Контур-Фокус», принадлежит ГМК «Норильский никель».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика