Большинство новосибирцев предпочли поставить зарубежную вакцину от коронавируса

© Татьяна Душутина
Большинство новосибирцев предпочли поставить зарубежную вакцину от коронавируса
24 Фев 2021, 09:42

Большинство опрошенных новосибирцев хотели бы привиться иностранной вакциной при условии, что она пройдет все этапы испытания. Чаще всего от прививки отказываются банковские работники и административный персонал.

23% опрошенных новосибирцев предпочтут привиться от коронавируса российской вакциной, 33% хотят поставить иностранную вакцину при условии, что она пройдет все этапы испытания, 19% заявили, что прививаться не будут, следует из опроса платформы HeadHunter. Остальные затруднились ответить.

Российскую вакцину чаще всего выбирает рабочий персонал и сотрудники сферы безопасности, зарубежную — ИТ-специалисты и маркетологи. Отказываются от прививки, в основном, сотрудники банков и административный персонал, уточнили в пресс-службе HeadHunter Сибирь.

Только 9% новосибирцев считают, что делать прививку от коронавируса до окончания испытаний вакцины «скорее безопасно», 66% высказали противоположную позицию, остальные затруднились с ответом.

Больше всего в безопасности вакцины уверен рабочий персонал, меньше — сотрудники науки и образования.

13% новосибирцев рассказали, что их работодатель тестирует всех сотрудников на COVID-19, 12% — что тестирование проходит выборочно. В большинстве случаев тесты на коронавирус делают за счет компании, только 13% заявили, что их работодатель обязывает сотрудников делать процедуру за свой счет.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Неслабый вызов просвещенным людям
Роман Шамолин
Под запрет попадает теперь всякая несанкционированная госорганами лекция, дискуссия, интеллектуальная встреча. К государству в этой связи вопросов нет, российское государство давно не имеет отношения к тому, что как-то связано с эволюцией разума.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика