Глава Норильской обогатительной фабрики задержан после обрушения части здания

© gazetazp.ru. Александр Цымбал
Глава Норильской обогатительной фабрики задержан после обрушения части здания
24 Фев 2021, 09:46

Директора Норильской обогатительной фабрики Александра Цымбала задержали в рамках дела об обрушении галереи дробильного цеха здания. Суд арестовал главного инженера и начальника отдела по техническому надзору предприятия.

Директора Норильской обогатительной фабрики (входит в структуру «Норникеля») задержали по делу об обрушении части здания, повлекшей гибель троих человек (ч. 3 ст. 216 УК), сообщает пресс-служба красноярского управления СК. По сведениям Тайги.инфо, речь идет об Александре Цымбале.

По версии следствия, руководитель фабрики достоверно знал об аварийном и ограниченно-работоспособном состоянии элементов здания дробильного цеха фабрики, но при этом не принял мер по приостановлению работ, производящихся с нарушением требований безопасности, что в результате привело к обрушению конструкции узла перегрузки руды и двух прилегающих надземных пешеходных галерей.

«Длительное бездействие ответственных должностных лиц, в настоящее время имеющих статус подозреваемых, привело к дальнейшему ухудшению технического состояния эксплуатируемых объектов и обрушению части элементов конструкции цеха, под обломками которого погибли трое сотрудников подрядной организации», — говорится в сообщении СК.

Суд по ходатайству следствия арестовал ранее задержанных главного инженера и начальника отдела по техническому надзору Норильской обогатительной фабрики. Заседание по избранию меры пресечения начальнику цеха дробления руды фабрики и сотруднику строительно-ремонтного треста «Норильскникельремонт» отложено по просьбе стороны защиты.

Частичное обрушение галереи дробильного цеха обогатительной фабрики произошло утром 20 февраля. Погибли трое рабочих, еще пять человек получили травмы.

Норильская обогатительная фабрика принадлежит ООО «Медвежий ручей» — дочерней компании ГМК «Норильский никель». Предприятие возглавляет Анатолий Михайлов. Выручка в 2019 году составила 55,9 млрд рублей, чистая прибыль — 21,3 млрд.

В «Медвежий ручей» входят северная часть полиметаллического месторождения «Норильск-1», рудник «Заполярный», карьер «Медвежий ручей», Норильская обогатительная фабрика, хвостохранилище N1 и хвостохранилище «Лебяжье».

ООО «Норильскникельремонт» также принадлежит «Норникелю». Эту фирму возглавляет Олег Вейде.

Как писала «Заполярная правда», директор Норильской обогатительной фабрики Александр Цымбал в 1992 году окончил Красноярский институт цветных металлов по специальности «Обогащение полезных ископаемых». В том же году он приехал на Норильский комбинат.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Неслабый вызов просвещенным людям
Роман Шамолин
Под запрет попадает теперь всякая несанкционированная госорганами лекция, дискуссия, интеллектуальная встреча. К государству в этой связи вопросов нет, российское государство давно не имеет отношения к тому, что как-то связано с эволюцией разума.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика