Достройку двух домов обманутых дольщиков в Новосибирске отдали связанному с властями фонду

© 2gis.ru/novosibirsk
Достройку двух домов обманутых дольщиков в Новосибирске отдали связанному с властями фонду
24 Фев 2021, 11:55

В Новосибирске право на завершение двух долгостроев получил региональный фонд защиты прав дольщиков, учрежденный облправительством. Оба объекта возводила группа компаний «ПТК-30».

Арбитражный суд решил передать права застройщика для завершения домов по улице Вилюйская,5 и 6 региональному «Фонду защиты прав граждан-участников долевого строительства». Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства 24 февраля.

Оба дома возводила группа компаний «ПТК-30» Владимира Коновалова.

«Это важный этап в завершении строительства домов по улице Вилюйская, — уверен замминистра строительства региона Алексей Колмаков. — Следующий шаг — подготовка конкурсной документации по выбору подрядчиков для дополнительного обследования и строительства домов. После проведения установленных законодательством конкурсных процедур проектировщики и строители приступят к работам».

В 2020 году региональное правительство подписало соглашение с «Фондом защиты прав граждан — участников долевого строительства» (ППК «Фонд»), по которому из федеральному бюджета должна поступить часть средств на достройку семи домов: трех в микрорайоне Закаменский (застройщик — ГК «Неоград»), двух на улице Вилюйская («ПТК-30»), одного в Оби («ОбьСтрой») и одного — в Краснообске (дом №12, ООО «Дирекция заказчика»). Кроме того, подготовлены просьбы о принятии решения о софинансировании еще в отношении еще четырех проблемных домов (двух долгостроев микрорайона «Новомарусино», дома на улице Дуси Ковальчук,378/1 и дома на улице Печатников,12.

ГК «ПТК-30», основанная Владимиром Коноваловым, столкнулась с серьезными проблемами в 2016—2017 годах. Тогда сотрудники компании полезли на краны с требованиями погасить долги, а дольщики увидели опустевшие стройплощадки. Коновалов-старший и глава регионального минстроя Иван Шмидт заверили людей, что стороны с привлечением банков пытаются решить проблему. Планировался крупный заем у Сбербанка. Затем появились уголовные дела и начались акции протеста дольщиков.

По данным властей, ГК «ПТК-30» не сдала девять объектов. По сведениям полпредства, было подписано около 1,3 тыс. договоров долевого участия на сумму около 3,8 млрд рублей.

Коновалов-старший и его сын Антон стали фигурантами уголовных дел, в 2018 году их обоих помещали под арест, однако позже изменили меру пресечения. Их дело выделено в отдельное производство.

Ранее Коновалова-младшего обвиняли в злоупотреблении полномочиями в должности директора ООО «Виакон „Проект Радуга“», но дело было прекращено, ему был назначен судебный штраф в размере 95 тыс. рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика