Как пользоваться кредитной картой бесплатно?

Как пользоваться кредитной картой бесплатно?
25 Фев 2021, 12:24

Многие до сих пор относятся к кредиткам крайне настороженно, считая, что после выдачи карты в выигрыше останется только банк. Но если пользоваться данным продуктом правильно и соблюдать все условия, можно не только обойтись без комиссий и процентов, но и извлечь выгоду.

Не пренебрегайте льготным периодом

Льготный период (грейс) — это срок, в течение которого банк не начисляет проценты на остаток задолженности. Если клиент вернёт всю сумму долга до окончания грейса, то ставка составит 0%.

Чтобы воспользоваться такой возможностью, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Совершать только те расходные операции, на которые распространяется действие льготного периода. Как правило, в грейс включается лишь безналичная оплата покупок. При снятии наличных взимается высокая комиссия, а проценты начисляются с первого дня. На рынке сегодня предлагается всего несколько кредиток, по которым обналичивание является грейсовой операцией, поэтому следует внимательно изучить тарифы карты.
  2. Погашать задолженность в срок. Продолжительность льготного периода зависит от условий банка. Она может варьироваться от 55 до 120 дней, а по некоторым предложениям длится более 1 000 дней.
  3. Вносить минимальные платежи. Чтобы действие грейса продолжалось, необходимо каждый месяц вносить на карту определённую сумму. Размер минимального платежа составляет от 1 до 10% от остатка долга.

Следует иметь в виду, что при нарушении условий льготного периода банк начислит проценты, начиная с момента возникновения задолженности.

Оформляйте карты без комиссии за обслуживание

Чтобы не платить за использование кредитной карты, стоит выбирать предложения, по которым нет комиссии за обслуживание. Таких предложений сегодня достаточно много.

Также можно рассмотреть кредитки с условно-бесплатным обслуживанием. Критерием бесплатности обычно является совершение покупок на определённую сумму. К примеру, если держатель будет тратить по карте более 10 000 рублей в месяц, то комиссия за обслуживание составит 0 рублей. При выборе такой кредитки клиент должен быть уверен в том, что он сможет постоянно выполнять требования к сумме покупок.

Расплачивайтесь кредиткой в магазинах и получайте кэшбэк

Кэшбэк — это частичный возврат средств, потраченных на безналичные покупки. Обычно выплачивается в рублях или в виде бонусов, которые можно обменять на скидки.

С начислением кэшбэка за покупки, оплаченные кредитной картой, клиент сможет получать небольшой, но стабильный пассивный доход. К примеру, если каждый месяц тратить по 20 000 рублей, то при условии, что средний размер кэшбэка составит 1,5%, за год удастся накопить 3 600 рублей. Этой суммы вполне хватит для того, чтобы возместить стоимость обслуживания, если клиент всё же решит выбрать платную карту.

Чтобы найти лучшие кредитки с длительным льготным периодом, бесплатным обслуживанием и кэшбэком, следует воспользоваться специальными интернет-ресурсами, которые публикуют актуальную информацию о банковских продуктах и услугах. Подобрать и сравнить кредитные карты можно на сайте mnogo-kreditov.ru.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика