Четыре города Сибири признаны самыми некомфортными в стране

© Flickr.com / Vladimir. Чита
Четыре города Сибири признаны самыми некомфортными в стране
25 Фев 2021, 15:50

Абакан, Чита, Бийск и Улан-Удэ стали антилидерами рейтинга городов России по качеству среды и стоимости жизни в них. Ни один из сибирских городов не вошел в десятку самых комфортных в стране.

Институт территориального планирования «Урбаника» опубликовал ежегодный рейтинг городов России по комфортности и доступности жизни. Его специалисты проанализировали качество среды в 100 крупнейших городах страны и стоимость жизни в них в расчете на среднюю для этого населенного пункта зарплату. Антилидерами рейтинга 2020 года стали Абакан, Чита, Бийск и Улан-Удэ, сообщает РБК со ссылкой на исследование.

Улан-Удэ занял в списке предпоследнее, 99 место. Административный центр Бурятии потерял девять позиций в сравнении с 2019 годом. Выше, на 98 месте, расположился алтайский Бийск, который за год переместился на одну строчку выше. На 94 и 95 местах оказались хакасский Абакан и забайкальская Чита соответственно. Чита также заняла последнее место в России по критерию «качество среды».

Самыми комфортными и доступными для жизни городами России в 2020 году стали Краснодар, Сургут и Тюмень, следом за ними идут Санкт-Петербург и Москва. Ни один из городов Сибири не вошел в федеральный топ-10. 





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования