Долгострой на площади Маркса в Новосибирске снесут ради магазинов и гостиницы

© nsknews.info
Долгострой на площади Маркса в Новосибирске снесут ради магазинов и гостиницы
26 Фев 2021, 07:43

Гостинично-торговый комплекс построят на площади Маркса в Новосибирске по проекту «реновации». Он появится на месте недостроенного ДК «Сибсельмаш». Ранее сообщалось, что территорию отдадут под многофункциональный комплекс.

На месте долгостроя ДК «Сибсельмаш» построят торговый комплекс с гостиницей, сообщил журналистам мэр Анатолий Локоть 26 февраля. 

«Он [комплекс] должен, во-первых, заключать площадь Маркса, а, во-вторых, там должна открываться хорошая панорама на проспектом Маркса, фактически начиная от Коммунального моста. Внешнему виду придается очень большое значение. Не сразу утвердили проект, было очень много споров, отвергнуто несколько вариантов, — заявил Локоть. — Мы считаем, что площадь Маркса нужно выводить из того состояния, в котором она оказалась в 90-е годы, когда там все было занято неорганизованной торговлей. И сегодня еще остатки, к сожалению, присутствуют. Мы намерены здесь продолжать работу к чемпионату мира по хоккею». 

Ранее мэрия говорила о «реновации» площади Маркса. Проект представило ООО «АР.ТЭГО». Предполагалось, что центр левобережья города должен был стать пешеходным «с тремя точками притяжения»: перестроенная гостиницей «Турист», ГУМом и памятником Александру Покрышкину.

«По мнению автора, это позволит оформить камерную площадь, окруженную архитектурными объектами, — отмечали в мэрии. — Кроме того, предполагается масштабное озеленение и благоустройство прилегающей территории, что сделает ее новой городской достопримечательностью».

Фирма «АР.ТЭГО» выполнила проект по заказу ООО «Центр левого берега». Компания, по данным сервиса «Контур-Фокус», зарегистрирована в апреле 2019 года в здании на улице Серебренниковская,19/1. Она принадлежит известному девелоперу Тимуру Саттарову, его супруге Ольге Гребеннюк и еще одному бизнесмену, связанному с недвижимостью, Андрею Воронову. Последнего в 2014-м называли помощником депутата Ивана Мороза, возглавлявшего заксобрание в созыве 2010-2015 годов.





Новости из рубрики:



Мнения
Материнство — это не величайшее предназначение, а социальный выбор женщины
Хельга Пирогова
Задача государства — создать условия, чтобы женщине было комфортно быть матерью, чтобы мысль о материнстве не пугала. Без этого никакие уроки и фразы про величайшее предназначение и счастье не работают.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования