Студенты алтайского медуниверситета пожаловались на отсутствие доплат за коронавирус

© asmu.ru
Студенты алтайского медуниверситета пожаловались на отсутствие доплат за коронавирус
26 Фев 2021, 10:19

Студенты-медики как минимум трех вузов России остались без социальных выплат за прохождение практики во время пандемии. Без денег остались учащиеся Алтайского государственного медуниверситета (АГМУ). Федеральные выплаты могли не дойти до вузов.

Студенты государственных медуниверситетов Архангельской области и Алтайского края, а также Дальневосточного федерального университета пожаловались на отсутствие выплат за прохождение практики во время пандемии, сообщили «Известия» со ссылкой на учащихся.

«Мы проходили практику в ноябре-декабре по своему направлению — стоматология. Но выплат нет, нам о них даже не рассказали, — цитирует издание одна из студенток алтайского университета (АГМУ).

В Северном медуниверситете (Архангельская область) «Известиям» заявили, что учащиеся были включены в списки на получение специальной социальной выплаты, но деньги из госбюджета не поступили в вуз.

«Все положенные студентам средства должны быть выплачены еще в декабре прошлого года. С 1 марта невыплата подобных средств будет оцениваться надзорными и следственными органами, в том числе, с позиции возможно совершенного уголовно наказуемого деяния», — заявил председатель Всероссийского студенческого союза Олег Цапко.

По постановлению правительства № 1965 от 28 ноября 2020 года, студентам медицинских направлений, проходившим практику в ноябре-декабре положена социальная выплата. Учащиеся вузов должны получить по 10 тыс. рублей за месяц практики, в колледжах — по 7 тыс. рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика