Семью арестованной по «дадинской» статье жительницы Новосибирска не пустили на свидание

© sovsibir.ru
Семью арестованной по «дадинской» статье жительницы Новосибирска не пустили на свидание
26 Фев 2021, 14:43

Мужа и несовершеннолетнего сына не пустили в СИЗО к жительнице Новосибирска Яне Дробноход. Ее арестовали за участие в акциях протеста в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

К помещенной в новосибирское СИЗО-1 по делу о неоднократном нарушении закона о публичных мероприятиях (ст. 212.1 УК РФ) Яне Дробноход не пустили бывшего мужа Александра и шестилетнего сына, сообщил Тайге.инфо знакомый семьи Юрий Измайлов.

Родственникам Яны Дробноход отказали в свидании, назначенном на 25 февраля без уточнения причин. По словам Измайлова, женщине также не отдают передачи. Ее поместили в четырехместную камеру.

«По последней информации от адвоката, Яна бодра, в неплохом настроении. Но обрубить свидание с ребенком — это разве не давление?» — подчеркнул Измайлов.

Яну Дробноход подозревают по ч. 3 ст. 212 УК РФ (неоднократное нарушение закона о публичных мероприятиях). Каждые выходные она проводила пикеты в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала и протестующих жителей Дальнего Востока. В 2020 году суд оштрафовал ее на 343 тыс. рублей по протоколам ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение закона о массовых мероприятиях).

Перед акцией в поддержку Алексея Навального и политзаключенных, 30 января 2021 года полиция вновь задержала Дробноход во время одиночного пикета, и на нее завели дело о неоднократном нарушении закона о массовых мероприятиях. Центральный районный суд Новосибирска 1 февраля отправил женщину под домашний арест.

Но 15 февраля женщина все равно вышла на традиционный пикет в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Суд отправил ее СИЗО.





Новости из рубрики:



Мнения
Власть обнаружит, что Сибири и Северу «не зашли» мегапроекты
Александр Пожалов
Несмотря на трехдневное и надомное голосование, ситуация для «Единой России» хуже, чем в проблемном 2011 году.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика