Ледяные лабиринты на Байкале, экотуризм на Алтае. Сибирь за неделю

© LabirintLab. Байкал
Ледяные лабиринты на Байкале, экотуризм на Алтае. Сибирь за неделю
28 Фев 2021, 18:17

Тувинские женщины сыграют в хоккей метлами, на Байкале построят ледяной лабиринт, а в Новосибирской области медведи гоняются за велосипедистами. О чем писали сибирские СМИ на прошедшей неделе.

Байкальские ледяные лабиринты

Творческая группа LabirintLab запустила сбор пожертвований, чтобы построить ледяные лабиринты на Байкале. Раньше каждый участник оплачивал свои расходы сам. Команда уже построила лабиринты на берегу у Старой Ангасолки, Бугульдейки и острова Ольхон. Собранные деньги потратят на оплату транспорта до одного из труднодоступных мест на Байкале и покупку новых инструментов для резки льда, пишет «Верблюд в огне».

Алтайский экотуризм

Алтайский край стал из самых экологически благоприятных и популярных среди туристов регионов. В 2020 году спрос на алтайские курорты вырос в среднем на 30%, а чаще всего регион посещали жители Новосибирска. Как сообщает «Алтайская правда», во многих местных отелях функционирует многоступенчатая очистка воды и раздельный сбор мусора.

Новосибирские медведи

Жители Новосибирской области стали чаще встречаться с медведями — обычно это происходит в Кыштовском и Чановском районах, но животные выходят к людям и в других районах, пишет «Алтапресс» cо ссылкой на «КП». Один медведь даже гонялся за велосипедистами.

Тувинский хоккей с метлами

Мэрия Кызыла в честь 8 марта организует соревнования по ширбиишболу — придуманному в Туве виду спорта. «Ширбииш» в переводе с тувинского означает метлу. Игра напоминает хоккей с мячом, сообщает «Тува Онлайн». Правда, игроки не катаются на коньках, а бегают за мячом в обычной обуви, а вместо клюшек используют метлы или веники.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (@metkere)


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика