Использование свай с литым наконечником в России

© Источник:. polymerpro.ru
Использование свай с литым наконечником в России
01 Мар 2021, 00:21

Свая с литым наконечником изготавливаются по технологии заполнения емкости жидким материалом с постепенным отвердеванием. Подобное литье повышает материалоемкость. Изделия используются в строительной сфере.


Сравнение сварных и литых наконечников

Винтовой фундамент эксплуатируется в строительных направлениях: высотки, промышленные здания, частные дома и т.д. Такое основание монтируется на грунт сложного типа: непрочный и особо непрочный. Ленточный железобетонный фундамент проводится только на грунтах с хорошей несущей способностью.

Сваи производятся в двух вариантах: с литым и сварным наконечником. Первый вариант отличается прочностью. Вторые – более хрупкие, так как для соединения конструкция подвергается тепловому воздействию, нарушающее первоначальную структуру металла. Технология соединения наконечника может подразумевать сварку. В данном случае проводится сварка разнородных металлов. Правильное соблюдение технологического процесса способствует получению прочного соединения.

Области эксплуатации изделий

Для каких сооружений может применяться основа из свай с литым наконечником?

  • Временные и капитальные. Металлический фундамент монтируется при возведении каркасных и кирпичных зданий, нефтехранилищ, складских помещений и других сооружений.
  • ЛЭП и АМС. Учитывая специфику расположения, свайно-винтовые фундаменты могут использоваться при строительстве линий электропередач и антенно-мачтовых сооружений. Подобное основание направлено на труднодоступные участки в местах, где опора подвергается разрушающему воздействию почвы.
  • Ангары. Данный вид основы подходит для быстровозводимых сооружений. Оболочка свай ветро- и сейсмоустойчивая, способная выдерживать больше механические нагрузки.

Особенности литых наконечников

Литое устройство ограничивает в области изменений отдельных характеристик металлической конструкции. Данный тип подразумевает применение при изготовлении унифицированных форм, не позволяющие вносить изменения в конструкцию наконечников. В каких случаях это выступает недостатком? Подобное ограничение делает невозможным создание лопастей для разных типов грунтов. Таким образом, для всех существующих грунтов применяется только один-два варианта наконечников. При проектировке, игнорирование этого факта приводит к снижению несущей способности будущего основания. В таких случаях, работа по организации фундамента предполагает эксплуатацию сварных наконечников. Они изготовлены с учетом индивидуальных конструктивных особенностей.

Покупка свай с литым наконечником

В Европе технология литья не используется. Причина: нецелесообразность использования из-за высокой материалоемкости. Климатические условия европейских стран позволяет отказаться от литых свай в пользу бюджетных вариантов. В отдельных регионах России альтернатива использования литых наконечников отсутствует.

Какие параметры следует уточнять у производителей при покупке винтового фундамента?

  • сталь, используемая в производстве изделий;
  • способ присоединения наконечника;
  • наличие документа, подтверждающий качество применяемых материалов;
  • проведение ультразвукового испытания и предоставление отчета в документальном виде.

Одним из производителей свай с литым наконечником – завод «Маяк», являющийся резидентом инновационного центра «Сколково и Членом Союза производителей нефтегазового оборудования. Весь ассортимент вы можете посмотреть на нашем официальном сайте https://polymerpro.ru/catalog/


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика