Охоту полностью запретили в Кузбассе

© pixabay.com
Охоту полностью запретили в Кузбассе
01 Мар 2021, 13:49

Все виды охоты временно запретили в Кузбассе. Регион проведет учет охотничьих ресурсов, чтобы установить лимиты на добычу зверей.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев ввел запрет на охоту на всех видов животных с 1 марта по 4 апреля, сообщили в пресс-службе департамента по охране объектов животного мира Кузбасса.

«Ограничение временное, проводится ежегодно для того, чтобы сохранить популяцию диких животных. Также ежегодно проводится маршрут учета охотничьих ресурсов — мы определяем численность охотничьих животных, чтобы потом установить лимиты на их добычу. Результаты учета текущего года будут известны к концу марта», — рассказал начальник департамента Евгений Бойко.

За соблюдением ограничений будут следить сотрудники департамента, ГИБДД, Гостехнадзор и полиция. При нарушениях предполагаются административные штрафы от 500 до 4 тыс. руб. с конфискацией оружия, либо лишения права на охоту до двух лет. Если же браконьер успел добыть животное, то ему грозит лишение свободы или штраф до 1 млн рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика