Обвиняемых в похищении человека экс-полицейских начали судить в Новосибирске

01 Мар 2021, 13:53

Советский райсуд Новосибирска начал рассмотрение дела трех полицейских из Заельцовского района города, которые похитили мужчину и вымогали у него несколько миллионов. Для психологического воздействия они вывезли жертву в лес. После задержания подсудимые были уволены из органов правопорядка.

Советский районный суд начал рассмотрение дела в отношении экс-полицейских А. Ларионова, А. Парфентьевам и А. Ушаева по обвинению в совершении преступлений по п. «а, б» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), п. «а, в, г, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека с применением насилия, оружия, специальных средств) и п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере).

Обвиняемые совершили «действия, явно выходящие за пределы их полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, с применением насилия и с угрозой его применения, с оружием и специальными средствами, а также похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Суд отложил заседание до 18 августа из-за неявки на процесс адвоката экс-полицейских.

Тайга.инфо писала, что сотрудники отдела полиции №3 «Заельцовский» вывезли мужчину в лес в Советском районе, где стали угрожать потерпевшему пистолета Макарова, требуя от него 10 млн рублей, в последующем снизив свои требования до 2,5 млн рублей.

Полицейские были впоследствии задержаны при участии службы безопасности ГУ МВД по региону. Источник Тайги.инфо в правоохранительных органах назвал обвиняемых полицейских «молодыми сотрудниками».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика