Жители иркутского села полностью запретили продажу спиртного

© youtube.com
Жители иркутского села полностью запретили продажу спиртного
03 Мар 2021, 05:33

Жители села в Иркутской области установили полный запрет на продажу алкоголя. Для этого хватило около половины голосов.

Народный сход в деревне Хамакар установил полный запрет на продажу алкоголя, сообщила газета Катангского района «Правда Севера». В голосовании участвовали 33 человека, что по утверждению издания, «больше половины всего списочного состава» избирателей. Из них мораторий поддержало «подавляющее большинство».

При этом, по данным «ГАС.Выборы», на выборах губернатора в сентябре 2020 года общее число зарегистрированных в Хамакаре избирателей составляло 64. Из них на участки пришел 31, за кандидата Кремля Игоря Кобзева оказались 28 (более 90%). При этом на соседних УИКах Кобзев набрал от 70% до 78%, а в среднем по району получил лишь 67,24%.

Более того, «Правда Севера» отмечает, что в Хамакаре ни у кого нет лицензии на торговлю крепким алкоголем. Пивом и коктейлями торгую в двух точках, а водка попадает в деревню нелегально — на рейсовых вертолетах и по зимнику.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика