СК закрыл дело бывшего управделами СО РАН

© youtube.com
СК закрыл дело бывшего управделами СО РАН
03 Мар 2021, 09:15

Следственный комитет прекратил уголовное преследование бывшего управделами Сибирского отделения РАН (СО РАН) Эдуарда Скубневского. Он незаконно заключил договор найма служебного коттеджа на безвозмездной основе с возглавлявшим СО РАН Александром Асеевым.

Эдуард Скубневский попал под амнистию в честь 70-летия Победы, сообщил «Коммерсант» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Уголовное дело в отношении него по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность) прекращено.

Как писала Тайга.инфо, Скубневского подозревали в незаконной передаче коттеджа возглавлявшему тогда отделение Асееву. Он, по версии следствия, нарушил порядок предоставления служебных помещений, поскольку глава СО РАН не состоял в списке нуждающихся в получении жилья.

Бывший управделами согласился с прекращением дела в связи с амнистией по нереабилитирующим основаниям.

Дело возбудили в ноябре 2019 года. Первоначально оно расследовалось по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий), но затем его переквалифицировали на ч. 1.1 ст. 293 УК РФ.

Александр Асеев, в свою очередь, говорил о решении подать иск о защите чести и достоинства, назвав Скубневского «абсолютно честным, порядочным человеком».

По словам Асеева, в 2014 году в Академгородке было приватизировано 60 коттеджей, построенных в 1950—1960 годах, но теперь вопросы возникли только к одному из них — приватизированному на имя его дочери. Сейчас в доме живет сам экс-председатель СО РАН. Асеев рассказал, что вложил в здание значительные средства, поскольку позиционировал коттедж как место приема высокопоставленных иностранных гостей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика