Жительница Красноярска привезла гроб к краевому правительству

© vk.com/clearsky24
Жительница Красноярска привезла гроб к краевому правительству
03 Мар 2021, 09:27

Жительница Красноярска Наталья Мамедярова привезла гроб, который символизирует похороны экологии, к краевому правительству. Женщина пытается привлечь внимание к проблеме «черного неба» в городе. Ее пытались задержать полицейские, но Мамедярова не прекратила акцию протеста.

Наталья Мамедярова привезла гроб с надписями «Здоровье», «Экология» и «Чистый воздух» к правительству Красноярского края 3 марта. На подходе к зданию ее пытались остановить сотрудники полиции, говоря о недопустимости массовых мероприятий и грозя штрафом в 30 тыс. рублей, пишет местный тг-канал «Борус».

«Я ожидала, что меня задержат, но я хочу выразить свою гражданскую позицию. Когда мы ждем, ничего не происходит. Я не хочу больше молчать, как многие. Мы должны быть одной командой. Я три года живу в Красноярске, не хочу отсюда уезжать. Надо решать эти проблемы. Накипело!» — рассказала Мамедярова.

Гроб, который привезла женщина, символизирует похороны экологии в Красноярске, после того, как город не вошел в планы по газификации страны. Акция протеста завершилась тем, что представители краевого минэкологии попросили ее зайти внутрь и пообщаться лично.

Ранее Тайга.инфо писала, что Красноярск занял первую строчку в рейтинге городов мира с самым грязным воздухом. Помимо него в пятерку вошли города Пакистана, Индии и Таиланда.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика