Фильм о сказительнице Таисье Пьянковой покажут в Новосибирске

© sovsibir.ru / Мария Безденежных. Таисия Пьянкова
Фильм о сказительнице Таисье Пьянковой покажут в Новосибирске
03 Мар 2021, 13:50

Картину «Благословенна земля Россия» Бориса Травкина представят в новосибирском кинотеатре «Синема». Режиссер расскажет историю жизни сибирской писательницы Таисьи Пьянковой.

Новосибирский «Центр креативных индустрий» ко Дню писателя проведет предпремьерный показ фильма Бориса Травкина «Благословенна земля Россия». Картина посвящена жизни и творчеству сибирской писательницы и сказительницы Таисьи Пьянковой, сообщили в пресс-службе «Центра».

«Ваша работа — подвиг писателя. Книги ваши будут жить, и благодарный читатель их будет перечитывать. Так нужны нам сегодня народные сказы, сказки, былины, песни народные, притчи — все то, что создавал наш русский народ!» — говорил поэт Сергей Михалков о книге Пьянковой «Берегиня».

Сама же сказительница признавалась, что становится «другим человеком», когда начинает писать: «Я ухожу туда и живу там, хозяйничаю — в своем параллельном мире. Это очень сложно объяснить словами, нужно там побывать, чтобы увидеть все вместе со мною».

Фильм «Благословенна земля Россия» снят также при поддержке Музея документального кино Новосибирска и студии «Сибирская кинолетопись». Его покажут в кинозале «Синема» 4 марта в 17:00.

Таисья Пьянкова родилась 6 сентября 1935 года в Новосибирске. Она — член Союза писателей РФ, автор нескольких сборников и книг, в том числе автобиографической повести «Я дочь врага народа», сборника рассказов и повестей «За гранью», сборника сказов «Онегина звезда». На основе её произведений создаются мультфильмы и спектакли.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика