Красноярский митрополит Пантелеимон: «Либеральное движение — это ад»

© gornovosti.ru. Митрополит Пантелеимон (в центре)
Красноярский митрополит Пантелеимон: «Либеральное движение — это ад»
03 Мар 2021, 14:43

Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон (Никита Кутовой) сравнил «либеральное движение» с дном ада и раскритиковал подростков с «антигосударственными настроениями».

Митрополит Пантелеимон признался на общественном совете при красноярской митрополии, что слушает программы телеведущего Владимира Соловьева и кинорежиссера Никиты Михалкова, и назвал либерализм «дном ада».

«А вот слушаю Соловьева, мне так интересно, чем до конца закончится его программа. И понимаю, либеральное движение – это же ад. Это дно ада! Они сами говорят это. <...> Я не знаю, как вы относитесь к Михалкову, к его "Бесогону". Но я после определенных его представлений по определенным вопросам нашел отклик. Как наши милые подростки настроены антигосударственно, антиисторически и более того – предательски», — цитирует религиозного деятеля «ТВК».

Пантелеимон также возмутился интересом современных подростков к западной политике. Он заметил, что смерть и голод «лучше, чем сапог или американский флаг». В качестве положительного примера владыка назвал Кавказ.

В январе 2020 года Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон назвал пластические операции проституцией, поскольку они делаются «в угоду блуда», и предложил «украшать» себя «верой и благими делами».

Согласно концепции «Божественной комедии» Данте Алигьери, на дне Ада (IX круг) находятся грешники, обманувшие доверившихся (предатели).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика