Спасатели приняли роды у женщины на Байкале

04 Мар 2021, 12:37

Дежурная группа спасателей приняла роды на базе Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России в поселке Никола. У женщины ночью начались схватки и ее планировали передать врачам скорой помощи, но не успели. Она родила девочку.

Как сообщает отряд в фейсбуке, вызов о предродовых схватках у жительницы поселка Порт Байкал поступил в ночь на 4 марта. Для транспортировки из поселка Никола на вездеходе «Трэкол» выдвинулись три спасателя. Специалисты Никольского поисково-спасательного подразделения приняли роженицу на борт вездехода и в течение получаса доставили ее на базу отряда, где планировалось передать женщину врачам скорой помощи.

«По прибытии на базу у роженицы участились схватки, возникли потуги, было принято решение принять роды непосредственно в медпункте административного корпуса. В 3:03 на сроке 38−39 недель женщина благополучно родоразрешилась. Новорожденная девочка, весом около 3 кг, ростом около 50 см сразу закричала, раздышалась самостоятельно. Кожные покровы розовые, своевременно, с соблюдением асептических норм была клемирована пуповина. На раннем послеродовом этапе осложнений не наблюдалось, мама чувствовала себя хорошо», — рассказал спасатель и фельдшер медицинского пункта Байкальского поисково-спасательного отряда Егор Шепель.

Ребенка укутали в чистый конверт. В удовлетворительном состоянии мама с малышом были переданы медикам для транспортировки в областной перинатальный центр.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика