Футбольного тренера из Бурятии избили в Минске из-за поддержки Тихановской

© pressball.by. Ренат Шулунов
Футбольного тренера из Бурятии избили в Минске из-за поддержки Тихановской
05 Мар 2021, 05:35

Работающего в Белоруссии футбольного тренера из Бурятии Рената Шулунова арестовали и избили сотрудники ОМОНа из-за поддержки кандидата в президенты Светланы Тихановской. Его воспитанники вышли на пикет в поддержку тренера, после чего Шулунова освободили.

Об избиении Шулунова рассказал футбольный блогер Евгений Савин в материале о преследовании режимом Лукашенко детских спортивных тренеров. 

По словам тренера, он не принимал участие в массовых акциях протеста против итогов выборов президента Белоруссии, однако его все-равно задержали в парке около его дома.

«Посадили в обычный желтый автобус и повезли, как я понял, в РУВД. Пока ехали, получил пару ударов в грудь, по голове и ногам. В РУВД нас завели в спортзал, поставили на колени, руки за спину. В одном автобусе со мной в тот спортзал привезли еще 18 человек, а всего, когда наутро увозили на Окрестина, нас было около 30 человек, — рассказывает Шулунов. — Из-за удара было трудно дышать, и я повернул голову в сторону, чтобы сделать глоток воздуха. Рядом был омоновец, он разбежался и ударил меня в живот. Меня развернуло, я упал на спину, и омоновец начал кричать на меня: «Ну что, проголосовал за Тихановскую. Ответил ему, что являюсь гражданином Российской Федерации и не мог голосовать. Омоновец сказал, чтобы я заткнулся».

К Шулунову дважды высылали врача, а его воспитанники вышли на пикет с плакатами «Освободите нашего тренера». Перед судом Шулунову заявили, что он должен соглашаться со всем, что говорит судья, если не хочет попасть в изолятор на 15 суток. Однако на процессе он не согласился с обвинениями, в итоге суд прекратил его дело и даже не назначил штраф.

Сам Шулунов связывает это с возможной реакцией российского консульства, которое узнало об аресте гражданина РФ.

Читайте также: Слезоточивый газ и оружие применили против пенсионеров в Белоруссии


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика