Новосибирским осужденным разрешили не держать руки за спиной

© ks-yanao.ru
Новосибирским осужденным разрешили не держать руки за спиной
05 Мар 2021, 06:52

Суд отказал новосибирской колонии в иске против прокуратуры. ИК требовала вернуть в приказ начальника пункт о положении рук осужденных за спиной во время передвижения по территории.

Калининский райсуд рассмотрел иск ИК-8 о признании приказа начальника колонии о передвижении осужденных «с положением рук сзади» незаконным. Колония настаивала, что при любом другом положении рук осужденные могли передавать друг другу «запрещенные предметы», а приказ соответствует законодательству.

Прокуратура же настаивала, что если ИК-8 относится к категории исправительных учреждений строго, а не особого режима, то приказ о положении рук за спиной является незаконным.

Суд встал на сторону прокуратуры, отказав колонии в иске о признании приказа прокуратуры незаконным. Решение суда в законную силу не вступило.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика