Мишустин возьмет на личный контроль строительство новых корпусов НГУ

© nso.ru. Андрей Травников (в центре) и Михаил Мишустин (правее)
Мишустин возьмет на личный контроль строительство новых корпусов НГУ
06 Мар 2021, 07:22

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил о финансировании строительства новых корпусов Новосибирского государственного университета (НГУ). Он пообещал взять вопрос на личный контроль и доложить о нем президенту Владимиру Путину.

Мишустин обсудил с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым развитие НГУ и строительство новых корпусов. Принято решение о финансировании строительства новых корпусов вуза. Первый этап проекта планируется реализовать до 2023 года.

Травников отметил, что НГУ является неотъемлемой частью проекта "Академгородок 2.0", однако уже сейчас вуз столкнулся с дефицитом аудиторий. В университете сформирована программа развития до 2030 года. Она предусматривает, что, несмотря на рост числа студентов до 15 тыс. человек, вуз останется специализированным и направленным на подготовку кадров для фундаментальной и прикладной науки. 

Этот же документ предусматривает строительство новых корпусов и объектов инфраструктуры общей площадью более 18 тыс. квадратных метров. Мишустин подтвердил Травникову решение о финансировании новых корпусов и отметил, что возьмет вопрос на личный контроль, доложив о нем президенту, сообщила пресс-служба регионального правительства. 

Особое внимание будет уделено сохранению лесных массивов во время строительства новых объектов НГУ. Жилые, научно-образовательные, общественные объекты и зоны для отдыха в лесу будут объединены «зеленым прогулочным кольцом» и благоустроенными общественными пространствами. 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика