Уголь для Китая, Сибирь для электромобилей. Числа недели

© wikimedia.org. Добыча угля открытым способом в Кузбассе
Уголь для Китая, Сибирь для электромобилей. Числа недели
07 Мар 2021, 17:56

Метро недосчиталось пассажиров из-за пандемии, в Сибири станет больше зарядных станций для электромобилей, Кузбасс будет экспортировать больше угля в Азию. Cамые яркие числа недели из публикаций Тайги.инфо.

328,1 млн рублей

Чистый убыток новосибирского метрополитена достиг 328,1 млн рублей в 2020 году. При этом годом ранее предприятие показывало чистую прибыль около 1 млн. Из-за пандемии выручка метро сократилась на 22%, составив 1,5 млрд рублей.

100 электрозарядных станций

Компания «Россети Сибирь» установит еще шесть электрозарядных станций в Сибири в 2021 году. К 2025 году их число достигнет 100 штук. Сейчас в программе поддержки владельцев электротранспорта компании зарегистрированы 723 электромобиля. Больше всего — 223 электрокара — находятся в Красноярском крае, на втором месте Кузбасс — там зарегистрировали 150 электромобилей.

30%

Владимир Путин предложил к 2024 году увеличить вывоз угля из Кузбасса на 30%. С 2017 года добыча угля в России превышает 400 млн тонн в год. Из них больше половины поставляется за рубеж. В 2020 году только в страны Азиатско-Тихоокеанского региона отправили 122 млн тонн угля.

1 букет за 55 лет работы

Новосибирскую медсестру наградили грамотой и веткой хризантемы за 55 лет работы в городской поликлинике. В медицинском учреждении заявили, что на подарки не было денег.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (@metkere)


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика