Печи остаются основным источником тепла в четырех регионах Сибири

© Nashaotdelka.ru
Печи остаются основным источником тепла в четырех регионах Сибири
10 Мар 2021, 10:15

Треть регионов Сибири использует печи как основной источник отопления. 88% семей Тувы отапливают дома дровами и углем, а на Алтае центральное отопление подведено только к 3% владений.

Забайкальский край и республики Алтай, Бурятия и Тува вошли в список регионов, где дрова и уголь остаются основным источником тепла для более чем трети домовладений, говорится в исследовании «Тинькофф-журнала».

Как выяснили дата-эксперты, в Республике Алтай печь — основной источник тепла для 39% домохозяйств, в Бурятии — для 43%, в Забайкальском крае — для 50%, в Туве — для 88% семей (худший показатель в России).

Ни один из регионов Сибири не вошел в список, где печного отопления совсем нет или количество таких домохозяйств близко к статистической погрешности.

Алтай стал регионом Сибири, где хуже всего проведено центральное отопление — оно есть всего в 3% домовладений. Однако зимой жители республики мерзнут меньше всего — только 0,8% семей используют дополнительные источники тепла.

«Для значительной части россиян печка все еще единственный доступный способ обогреть свое жилье. Причем это касается не только частных домов. В базе данных фонда содействия реформированию ЖКХ опубликована информация о коммунальной инфраструктуре 1 млн многоквартирных домов. Из них в 70 тыс. — печное отопление», — делают вывод эксперты издания.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Праймериз «ЕР» в Новосибирске — это электоральное чудо
Алексей Мазур
Как скажется такая договоренность на общих итогах «Единой России»? Как будут объяснять избирателям, что по округу надо голосовать за кандидата «Справедливой России», а по списку — за «ЕР»? Будет очень интересно посмотреть.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика