Подростка из Красноярска оштрафовали на 150 тыс. за граффити «Путин вор»

© polit.reactor.cc
Подростка из Красноярска оштрафовали на 150 тыс. за граффити «Путин вор»
10 Мар 2021, 12:14

17-летнего красноярца оштрафовали на 150 тыс. рублей за надпись на общественной остановке «Путин вор». Позже подросток стер ее.

17-летнего красноярца обвинили по ч. 6 ст. 20.2 КоАП (нарушение порядка публичного мероприятия, повлекшее вред здоровью человека или имуществу) за надпись на остановке, сообщает «Апология протеста» со ссылкой на адвоката Дарью Кульшину.

Комиссия по делам несовершеннолетних оштрафовала подростка на 150 тыс. рублей за акцию в поддержку политика Алексея Навального 23 января.

Подросток в день митинга написал баллончиком на общественной остановке «Путин вор». 25 января он стер надпись.

Полиция и коммунальные службы оценили ущерб имуществу в 288 рублей.

Правозащитники намерены обжаловать решение.

В Центральный районный суд Красноярска 28 января поступило еще одно дело по ч. 6 ст. 20.2 КоАП в отношении жителя Глеба Горелова. По данным ГАС «Правосудие», за последние пять лет суды Красноярского края не получали административных дел по этой части.

Ранее красноярское управление СК вызвало двух 17-летних участников шествия 23 января в поддержку политика Алексея Навального на допрос по уголовному делу об организации несогласованного мероприятия. Аналогичные допросы, как узнала Тайга.инфо, прошли в Чите и Новосибирске.

Подростков могли вызвать в рамках «московского» дела о «вовлечении несовершеннолетних» в несогласованные массовые акции по ч.2 ст. 151.2 УК РФ. Подозреваемым по делу стал соратник Навального Леонид Волков.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика