Правительство РФ выделит более 200 млн на погашение долгов по зарплате шахтерам Кузбасса

© pixabay.ru
Правительство РФ выделит более 200 млн на погашение долгов по зарплате шахтерам Кузбасса
11 Мар 2021, 14:09

Правительство РФ выделит 2 млрд на программу социально-экономического развития Кемеровской области. Кроме того, 200 млн рублей будут направлены на погашение задолженности по зарплате на шахте «Алексиевская».

«В Кемеровской области мы с губернатором детально обсудили ситуацию, которая возникла на шахте „Алексиевская“. Правительство направит более 200 млн рублей на погашение задолженности по зарплате работникам этого предприятия. Эти средства люди должны получить как можно быстрее. Важно строго контролировать, чтобы впредь подобные случаи не повторялись», — заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании 11 марта.

Кроме того, он напомнил, что утверждена программа социально-экономического развития Кемеровской области на ближайшие четыре года утверждена. На нее потребуется свыше 51 млрд рублей.

«Сегодня выделим более 2 млрд рублей на проведение мероприятий уже в этом году. Деньги будут использованы в том числе на строительство больницы в Кузбассе, развитие комплекса „Шерегеш“, прокладку магистральных водопроводов», — добавил Мишустин.

Напомним, в начале марта премьер-министр совершил рабочую поездку по Сибири. Одним из пунктов визита стал Кузбасс, где среди прочего обсуждалась ситуация с шахтой «Алексиевская».

Шахта находится в состоянии банкротства с 2017 года. Предприятие выставлено на торги, заявленная стоимость — 600 млн рублей. По информации министерства угольной промышленности Кузбасса, запасы на лицензированном участке шахты составляют около 38 млн тонн угля.

«Общий долг шахты „Алексиевской“ составляет 827 миллионов рублей, из них почти 203 миллиона рублей — задолженность по зарплате как уволенным сотрудникам, так и тем, кто сейчас занимается жизнеобеспечением шахты. Первоочередная задача — вернуть людям деньги и по возможности возродить предприятие», — заявил ранее губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв на штабе по ситуации на шахте.

1 марта стало известно, что сотрудники шахты собирают подписи под обращением к федеральным властям, в том числе к президенту Владимиру Путину.

«Горняки обанкроченной шахты „Алексиевская“ требуют от федеральных властей обратить внимание на бедственное положение горняков и принять меры, — цитировал обращение „ВашГород.ру“. — Когда наш труд был необходим предприятию и региону — каждый из нас работал за троих. А теперь получается, что нас вышвырнули с предприятия и „простили“ нам наши кровью и потом заработанные рубли».

Авторы обращения отметили, что в разных инстанциях и ведомствах на требования о выплате долгов им говорили о несовершенстве «Закона о банкротстве», махинациях собственниках и управленцев.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.



Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика