Какая информация об объекте содержится в выписке из ЕГРН?

Какая информация об объекте содержится в выписке из ЕГРН?
16 Мар 2021, 19:42

Выписка из ЕГРН

Если вы решите купить или продать квартиру, подарить земельный участок или приватизировать дом, то потребуется выписка из ЕГРН. Это официальный документ. Он подтверждает, что конкретный объект недвижимости прошел обязательную процедуру государственной регистрации. За ним закреплен кадастровый номер. В общей базе находится основная информация – стоимость, площадь, дата регистрации, история смены собственников.

Выписка из ЕГРН содержит основные сведения об объекте:

  • наименование объекта;
  • точный адрес расположения;
  • кадастровую стоимость;
  • есть ли отметки об аресте, запрете или кредите;
  • дату регистрации, оценки и внесения изменений;
  • технические характеристики: площадь, этажность, год постройки, дату введения в эксплуатацию.

Кадастровая стоимость объекта недвижимости используется для оценки того, целесообразно ли совершать покупку по установленной собственником стоимости. Заказать выписку может человек, который планирует покупать землю или квартиру. Полученная информация позволит оценить, насколько выгодно вкладывать деньги, не завышена ли цена. Для этого на портале rosreestr.online нужно ввести кадастровый номер или точный адрес. Заявки обрабатываются 24 часа в сутки. Справочная информация предоставляется бесплатно на все объекты, которые зарегистрированы на территории Российской Федерации.

Удобный заказ выписки ЕГРН через интернет

Сегодня выписка ЕГРН недвижимость будет готова по первому запросу, без посещения офиса, очередей и утомительного ожидания. Портал «Реестры России» предлагает воспользоваться услугой по онлайн-заказу. Сервис работает круглосуточно, поэтому заявки обрабатываются 24 часа в сутки, в выходные и праздничные дни. Получить выписку и справочные данные может любой желающий. Сведения, которые содержатся в ЕГРН, считаются открытыми и общедоступными.

Все документы, которые предоставляет портал, заверены электронной цифровой подписью сотрудников Росреестра. Это гарантия точности и достоверности сведений. Выписка приходит в формате pdf. Дополнительно прилагается ZIP архив с файлом с ЭЦП Росреестра. Электронный носитель имеет такую же юридическую силу, как и бумажный аналог. Но получить его гораздо проще и быстрее, так как не нужно выходить из дома или офиса. На оформление заявки придется потратить не более одной минуты.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика