Дело Анатолия Быкова рассмотрит суд присяжных

18 Мар 2021, 06:05

В Красноярске прошло очередное предварительное заседание по делу бизнесмена Анатолия Быкова об организации убийств. Суд удовлетворил ходатайство защиты об участии присяжных в процессе.

Свердловский районный суд Красноярска 18 марта удовлетворил ходатайство о рассмотрении уголовного дела Анатолия Быкова судом из шести присяжных. Бизнесмена обвиняют в организации убийств Кирилла Войтенко и Александра Наумова, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Алексея Прохорова.

По словам защитника, отбор присяжных заседателей пройдет 12 апреля. Процедуру проведут в закрытом режиме, но сам судебный процесс будет открытым (предварительные заседания по делу Быкова прошли в закрытом режиме).

Тайга.инфо ранее писала, что прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу красноярского бизнесмена и политика Анатолия Быкова об организации убийства двух человек. Дело насчитывает 18 томов.

Следственные действия по делу завершились еще в сентябре 2020 года, а до 25 декабря Быков с защитниками знакомились с материалами дела, которые составляют 18 томов.

В апреле 2020 года у Быкова истек «криминальный фильтр», который не позволял баллотироваться в депутаты. По сведениям Тайги.инфо, он вел переговоры о выдвижении в Госдуму РФ. Некоторые красноярские политики напрямую связали его уголовное преследование с попыткой не допустить бизнесмена на выборы.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования