Дорогу к элитным коттеджам в Новосибирске отремонтируют к чемпионату мира по хоккею

© novosibirsk.n1.ru. Один из коттеджных поселков на Дачном шоссе
Дорогу к элитным коттеджам в Новосибирске отремонтируют к чемпионату мира по хоккею
23 Мар 2021, 09:13

Ведущее к элитным коттеджным поселкам Дачное шоссе в Новосибирске попало в перечень гостевых маршрутов, которые отремонтируют к Молодежному чемпионату мира по хоккею в 2023 году (МЧМ). Эта дорога находится на другом конце города от ледовой арены. На ремонт асфальта дополнительно выделят 600 млн рублей.

Дачное шоссе включено в перечень гостевых маршрутов, покрытие на которых отремонтируют к МЧМ-2023, пишет НГС со ссылкой на начальника новосибирского МКУ «Управление дорожного строительства» Юрия Дёмина.

«Город готовится к этому важному мероприятию, мы тоже не стоим в стороне и приводим в нормативное состояние эти маршруты. Уже определены пять объектов — это улица Ватутина, Дачное шоссе, Вокзальная магистраль, Станиславского и Титова. Их протяженность составит чуть больше 15 километров», — заявил чиновник.

На ремонт этих 15 километров из федерального бюджета будет выделено дополнительно 600 млн рублей.

Дачное шоссе ведет к Обкомовским дачам, где находятся резиденция правительства Новосибирской области и сибирского полпреда президента РФ Владимира Путина, элитным коттеджным поселкам («Обские зори», «Ельцовка» и другим), многоквартирным домам бизнес-класса Flora&Fauna, а также к Заельцовскому кладбищу.

Молодежный чемпионат мира по хоккею должен пройти в Новосибирске и Омске в 2023 году. К форуму в городах строят новые ледовые дворцы.

В Новосибирске арена должна появиться на противоположном от Дачного шоссе конце города - на левом берегу Оби на улице Немировича-Данченко. Тайга.инфо писала, что аудиторы обнаружили нарушения сроков при строительстве ЛДС в Новосибирске. Облправительство также признало, что станцию метро «Спортивная», строящуюся в районе ЛДС, могут открыть уже после Молодежного чемпионата мира по хоккею.

В то же время эксперты допускают, что Россию могут лишить права на проведение и взрослого, и молодежного чемпионатов мира по хоккею из-за внутриполитической обстановки. IIHF уже отменила Чемпионат мира-2021 в Минске — формальным предлогом стали «вопросы безопасности», но перед этим корпорации Skoda, Nivea и Liqui Moly отказались спонсировать турнир, если он пройдет в Белоруссии. В Skoda, например, объяснили позицию тем, что уважают права человека и считают их фундаментальными для всего мира.




Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования