Алтайская прокуратура проверит нарушение прав госпитализированной после пикета многодетной матери

23 Мар 2021, 13:58

Многодетная мать вышла на пикет в Барнауле и попала в больницу. Она требовала от губернатора положенную ей по закону землю. Женщине стало плохо, и ее госпитализировали, теперь проверку начала прокуратура.

«По поручению и.о. прокурора Алтайского края Александра Фомина организовано проведение проверки по публикациям СМИ о госпитализации многодетной матери после одиночного пикета в Барнауле, — сообщили в ведомстве. — Из сообщений следует, что женщина в течение длительного времени не может получить для строительства дома земельный участок, положенный ей по закону».

Многодетная мать Елена Воронцова провела одиночный пикет в Барнауле 23 марта. Она вышла с плакатом, обращенным к губернатору Виктору Томенко: «Томенко, где земля многодетных».

Женщина заявила, что живет в аварийном доме, где зимой замерзает пол, и уже пять лет не может получить положенный семье по закону земельный участок. При этом органы опеки требуют от нее улучшить условия проживания.

«Не можем ничего добиться. Мне бы хотелось знать: Томенко в таких же условиях живет? У меня стиральная машинка замерзла зимой. Безразлично относятся к многодетным семьям, — заявила Воронцова. — Когда они будут забирать [моих четырех сыновей] в армию, они у нас будут спрашивать, в каких условиях мы их поднимали?»

Во время пикета ей стало плохо, очевидцы вызвали скорую. Женщину увезли в больницу №12.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика