Новосибирскую область готовят к «военному времени»

© Наталья Гредина. Новосибирский экс-губернатор Владимир Городецкий (справа)
Новосибирскую область готовят к «военному времени»
24 Мар 2021, 10:40

«Мобилизационная тренировка» по подготовке Новосибирской области к переводу «на условия военного времени до объявления мобилизации» объявлена в регионе. Она продлится до 30 августа 2021 года.

Глава Барабинского района Новосибирской области Игорь Кутепов разослал в адрес местных предприятий и учреждений информацию о комплексной мобилизационной тренировке по подготовке к переходу на военное время. Документ датирован 4 марта, его копия есть в распоряжении Тайги.инфо.

«Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 02.02.2021 №01-ТТ и постановления губернатора Новосибирской области №1−1 с/уч от 03.03.2021 г. проводится комплексная мобилизационная тренировка в период с 01.03.2021 по 30.08.2021 «О непосредственной подготовке Новосибирской области к переводу на условия военного времени при нарастании угрозы агрессии против Российской Федерации до объявления мобилизации в Российской Федерации», — сказано в документе.

Исполнителем бумаги указан Андрей Раевский. Тайге.инфо не удалось дозвониться по указанному контактному номеру, однако два источника редакции в правительстве региона не стали отрицать его подлинность, отметив однако, что такие тренировки проходят ежегодно, а мероприятия «являются непубличными».

В пресс-службе правительства Новосибирской области отказались от комментариев, заявив, что эта информация не относится к их полномочиям, поскольку глава Барабинского района не является членом правительства.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика