Новосибирских чиновников обвинили в установке «заведомо невыполнимых» требований для «Технопрома-2021»

© forumtechnoprom.com. «Технопром-2019» в Новосибирске
Новосибирских чиновников обвинили в установке «заведомо невыполнимых» требований для «Технопрома-2021»
26 Мар 2021, 10:27

Министерство науки Новосибирской области обвинили в «необоснованно ограничивающих» требованиях к контракту на проведение форума «Технопром» в 2021 году. Потенциальный подрядчик должен «обеспечить личное присутствие» членов правительства РФ и помочь при заключении договоров.

Госучреждение Новосибирской области «Управление контрактной системы» 12 марта объявило конкурс на проведение международного форума «Технопром-2021», который пройдет с 25 по 27 августа. Заказчиком выступает региональное министерство науки и инновационной политики. Бюджет региона готов выделить 65 млн рублей, говорится на сайте госзакупок.

Согласно требованиям заказчика в конкурсной документации, подрядчик обязан обеспечить возможность «непосредственного личного присутствия и участия» в форуме представителя правительства РФ в должности ниже вице-премьера. Также победитель конкурса отвечает за участие в «Технопроме» представителей одной из госкорпораций и заключения договоров в рамках форума.

В новосибирское управление ФАС подана жалоба на «необоснованно ограничивающие конкурсные требования», сообщил Тайге.инфо источник, знакомый с текстом заявления.

По мнению потенциального подрядчика, описанные заказчиком требования «заведомо не выполнимы», поскольку ни один исполнитель «не в состоянии гарантировать и обеспечить участие данных представителей в работе форума».

«В принципе неясно, каким именно образом исполнитель должен обеспечить заключение договора между заказчиком [министерство науки Новосибирской области] и госкорпорацией», — говорится в тексте жалобы.

Потенциальный участник конкурса потребовал у УФАС отменить объявленный конкурс и провести внеплановую проверку действий министерства науки Новосибирской области.

С 2014 по 2020 годы заказчиком услуг по проведению «Технопрома» выступало министерство экономического развития Новосибирской области, однако в прошлом году это право досталось региональному миннауки.

В 2020 году контракт на проведение форума за 63,9 млн рублей — всего на 100 тыс. ниже начальной цены — получило московское ООО «Бизнес Диалог», совладельцем которого выступает Novacom Group (компанию возглавляет Марианна Максимовская).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика