Сколько убыточных компаний в Новосибирске. Числа недели

© pixabay.com
Сколько убыточных компаний в Новосибирске. Числа недели
27 Мар 2021, 12:50

Маршрутки опять подорожали, убытки компаний выросли, а чиновники планируют потратить сотню миллионов рублей на наблюдения за птицам. Яркие числа недели из публикаций Тайги.инфо за неделю.

110,8 млн рублей

Власти объявили конкурс на строительство комплекса для наблюдения за птицами в Карасуке Новосибирской области. Чиновники, в частности, хотят обустроить набережную у мелководного озера Банное. На проект готовы потратить до 110,8 млн рублей.

351 убыточная фирма

По итогам 2020 года в Новосибирской области убыточной оказалась 351 компания — это 29,5% общего числа организаций без учета малого бизнеса, банков, страховщиков и госсектора. Суммарный убыток оценивается в 20,1 млрд рублей, что на 6,1% больше, чем в 2019 году.

82%

По данным Росгидромета, 82% поверхностных вод в Новосибирской области оцениваются как грязные. В Томской области этот показатель составляет 68%. Узнав об этом, академики решили засекретить доклад с информацией о плохой экологии в Сибири.

До 20%

В Новосибирске снова повышаются тарифы на проезд в маршрутках. На некоторых направлениях стоимость увеличится на 20%. К примеру, проезд от Цветного проезда до Площади Маркса теперь обойдется пассажирам в 60 рублей.

16%

Объем работ в строительстве в Новосибирской области за первые два месяца сократился более чем на 16% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, падение наблюдается в торговле, общественном питании и оказании платных услуг населению. Небольшой рост статистики заметили только в промышленном производстве.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (@metkere)


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика