Сельские жители Алтая зарабатывают меньше всех в Сибири

© Flickr.com / Nickolas Titkov
Сельские жители Алтая зарабатывают меньше всех в Сибири
29 Мар 2021, 09:25

Жители малых и средних населенных пунктов Алтайского края и Республики Алтай зарабатывают меньше всех в Сибири. Самые высокие средние зарплаты оказались в Томской и Иркутской областях.

РИА «Новости» опубликовало список регионов России по уровню заработной платы в малых и средних поселениях за 2020 год. Главным критерием рейтинга стало отношение зарплат к стоимости фиксированного набора товаров и услуг.

Лидерами в Сибири стали Иркутская (10 место по России) и Томская (15 место) области, а также Красноярский край (18 место). В этих же регионах оказались самые высокие средние зарплаты за пределами административных центров (45-48 тыс. рублей).

Хуже всего ситуация с зарплатами в малых и средних населенных пунктах Сибири обстоит в Алтайском крае, Республике Алтай и Омской области. Здесь уровень среднего заработка варьируется от 26 до 30 тыс. рублей.

Лучшую динамику роста зарплат в 2020 году авторы рейтинга заметили в Туве — 13,7%. Кемеровская область стала антилидером по приросту в Сибири — 0,8%.

В Бурятии оказалось, что в малых и средних населенных пунктах зарабатывают наравне с жителями Улан-Удэ. Наибольшее расслоение по уровню дохода между периферией и центром наблюдается в Омской области и Туве.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика