Иркутский командир ударил в пах упавшего призывника

© armyboots.ucoz.ru
Иркутский командир ударил в пах упавшего призывника
29 Мар 2021, 11:20

В одной из воинских частей Иркутской области командира признали виновным в превышении полномочий. Он бил призывников за потерю шлема на учениях и за падение во время бега. Пострадавшие попросили оставить военнослужащего на свободе.

Иркутский гарнизонный суд признал военнослужащего Руслана Чумарова виновным в превышении полномочий (ч. 3 ст. 286 УК) за избиение двоих призывников. Он применял физическое насилие из-за «несдержанности» и «желания добиться от подчиненных точного и внимательного исполнения обязанностей», сказано в приговоре.

Как установил суд, вечером 18 августа 2020 года один из пострадавших по команде «тревога» бежал из казармы в автопарк воинской части, но «по невнимательности» споткнулся и упал на четвереньки, что якобы «задержало передвижение личного состава». Это возмутило Чумарова.

«Предъявляя претензии по поводу задержки движения, [Чумаров] нанес ему удар правым кулаком сверху вниз в область затылка и удар сзади в область мошонки левой ногой, обутой в ботинок с высоким берцем», — говорится в постановлении суда.

Другой случай насилия произошел ранним утром 2 октября. Во время полевых учебных сборов призывник пришел на построение без каски. Чумаров ударил его кулаком по затылку и дважды пнул в область поясницы, а затем, развернув к себе лицом, нанес удар ладонью по лицу.

Руслан Чумаров раскаялся в содеянном и извинился перед потерпевшими, а те, в свою очередь, попросили не лишать командира свободы. Суд признал его виновным и оштрафовал на 50 тыс. рублей.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика