Пятилетняя девочка умерла в Туве после укола у стоматолога

© dentospas.ru
Пятилетняя девочка умерла в Туве после укола у стоматолога
31 Мар 2021, 12:36

СК по Туве возбудил уголовное дело по факту смерти пятилетней девочки после укола у стоматолога. После введения препарата у ребенка начались судороги, она впала в кому и скончалась, не приходя в сознание.

Пятилетняя девочка из города Ак-Довурак в Туве скончалась утром 31 марта. Следователи полагают, что к смерти могли привести халатные действия стоматолога, к которому ребенка привели лечиться перед смертью. Дело возбуждено по признакам ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

30 марта девочку к стоматологу привела мама. По указанию врача ими были приобретены две ампулы обезболивающего средства.

«Во время укола у ребенка начались судороги, после чего она потеряла сознание. Экипажем скорой медицинской помощи девочка была госпитализирована в реанимационное отделение в ГБУЗ „Барун-Хемчкиской ММЦ“, где находилась в коме. Около 9 часов утра 31 марта она скончалась», — сообщили в СК.

Сейчас для установления смерти ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза, расследование дела продолжается.

В настоящее время по уголовному делу для установления причины смерти малолетней девочки назначена судебно-медицинская экспертиза, продолжается проведение необходимых следственных действий, направленных на установление всех фактических обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика