Ветслужба проверит незаконный скотомогильник под Красноярском на инфекции

© пресс-служба прокуратуры Красноярского края
Ветслужба проверит незаконный скотомогильник под Красноярском на инфекции
01 Апр 2021, 08:14

Прокуратура обнародовала фото и видео с незаконного скотомогильника под Красноярском. Ветслужба проводит отбор проб останков. Туши в воде Енисея, о которых сообщалось ранее, обнаружить не удалось.

Красноярская природоохранная прокуратура проводит проверку в связи с обнаружением трупов животных вблизи реки Енисей.

«Установлено, что на территории Березовского района в районе береговой полосы реки Енисей имеется несанкционированная свалка биологических отходов. Наличие трупов животных в акватории реки Енисей не обнаружено, местные жители отрицают их нахождение в водном объекте. В настоящее время ветеринарная служба проводит сбор останков животных и отбор проб для определения наличия в них инфекции», — говорится в сообщении.

Прокуратура даст оценку соблюдению требований законодательства об охране окружающей среды, осуществлению властями муниципального земельного контроля на территории, а также влиянию размещенных отходов на почвенный слой и их безопасности.

После установления собственников животных виновные лица будут привлечены к предусмотренной законом ответственности.

Ранее об огромном захоронении домашних животных и скота в Березовском районе сообщил в фейсбуке депутат красноярского горсовета Сергей Шахматов. Он же писал о нахождении останков в заводи Енисея.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика