«Мария-Ра» решила построить 16-этажку на месте своего же магазина в центре Барнаула

© amic.ru
«Мария-Ра» решила построить 16-этажку на месте своего же магазина в центре Барнаула
02 Апр 2021, 06:58

Ритейлер «Мария-Ра» решил возвести многоэтажное жилье на месте своего же магазина в центре Барнаула. Градостроительный совет все-таки отклонил предложение, но вопросов к архитектурному решению не возникло.

«Мария-Ра» представила проект жилого комплекса на улице Пролетарская, 125 на месте своего магазина, передает Amic.ru. В 16-этажной свечке предусмотрено 75 квартир и подземная парковка на 36 мест.

Участок и здания на нем находятся в собственности ритейлера. Территория расположена примерно в 1,5 км от центральной площади города.

Эксперты градсовета выступили против проекта из-за отсутствия социальной инфраструктуры. «Здание, его пластика, может быть, симпатичные. Но жилья там не должно быть. Для него тут ничего нет: ни школ, ни садиков, ни парковок», — цитирует издание депутата гордумы Евгения Носенко.

Эксперты предложили «Марии-Ра» построить коммерческий объект — спорный участок находится между двух бизнес-центров. Градсовет отклонил проект.

Но компания считает возведение третьего бизнес-центра «нерациональным», и указывает, что участок «с согласия мэрии юридически оформлен для строительства жилья», поэтому от планов не откажется.

«Мария-Ра» — сеть крупнейших продовольственных магазинов в Сибири. В Новосибирской, Томской, Кемеровской областях, Республике Алтай, Алтайском крае насчитывается более 1150 магазинов.

Александр Ракшин — основатель «Марии-Ра» несколько раз был в рейтинге богатейших россиян в журнале «Forbes». В 2015 году он занимал 164-е место, состояние насчитывалось в 500 млн долларов.

Читайте также: Владельцы «Марии-Ра» выиграли аукцион на покупку здания рядом с Кремлем


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика