Активистке из Улан-Удэ стало плохо в суде по митингу за мешок с надписью «Я нищая, я за Путина горой»

© Youtube / Надежда Низовкина. Майя Арсалонова
Активистке из Улан-Удэ стало плохо в суде по митингу за мешок с надписью «Я нищая, я за Путина горой»
02 Апр 2021, 14:10

Жительнице Улан-Удэ Майе Арсалоновой стало плохо в суде по делу об участии в митинге в поддержку политика Алексея Навального. Ей грозит арест за скандирование «Россия» и ношение туалетного ершика на голове. Ранее ей назначили обязательные работы, но решение отменили в апелляции и отправили дело на пересмотр.

Советский районный суд Улан-Удэ рассматривает дело Майи Арсалоновой по ч. 8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение закона о собраниях) 2 апреля. Ее обвиняют в участии в митинге 23 января в поддержку политика Алексея Навального. Во время заседания женщине стало плохо, сообщила Тайге.инфо ее защитница Надежда Низовкина.

Активистку обвиняют в выкрикивании фразы «Россия» на Театральной площади. Ей также вменяли ношение на голове туалетного ершика, а на теле — мешковины с надписью: "Продам ёршик за 1500 руб. на пропитание. Я нищая, я за Путина горой!".

По словам Низовкиной, Арсалоновой грозит административный арест. 10 дней назад женщину госпитализировали из-за острого невралгического недомогания. Защита указала суду не недопустимость помещения обвиняемой в изолятор временного содержания (ИВС) «ввиду пыточных условий, плохого воздуха в накуренном помещении».

«Наша судебная система никогда не стоит на страже прав простых граждан. Каждый понимает, что у нас в России все суды находятся под единой властью — Путина и "Единой России". Поэтому справедливого решения суда ждать вряд ли придется», — говорила Арсалонова.

Советский райсуд Улан-Удэ приговорил Арсалонову к 80 часам обязательных работ. Но решение удалось обжаловать в Верховном суде Бурятии, который установил, что заседание незаконно прошло в отсутствие обвиняемой. Административный протокол направили на новое рассмотрение.

Теперь из-за плохого самочувствия обвиняемой объявлен перерыв в рассмотрении дела.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика