СК возбудил дело после гибели ребенка до родов у жительницы Новокузнецка

02 Апр 2021, 14:04

Следственный комитет возбудил уголовное дело после гибели ребенка у жительницы Новокузнецка Светланы Хлестуновой на 29 неделе беременности. Врачи утверждали, что она переболела коронавирусом и заразила им ребенка, несмотря на отрицательный тест.

Управление СК РФ по Кемеровской области возбудило уголовное дело по ч.2 ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному, если оно повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью) и по ч.2 ст. 239 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека) после гибели нерожденного ребенка у жительницы Новокузнецка Светланы Хлестуновой, которая находилась на 29 неделе беременности, сообщила Тайге.инфо сама Хлестунова.

Персонал женской консультации №3 Новокузнецка, кардиологического диспансера имени академика Барбараша и его филиала — поликлиники №3 — подозревают в неоказании помощи Хлестуновой. Именно из-за этого, по версии следствия, у нее погиб плод, когда она попала в роддоме №2.

Тайга.инфо рассказывала историю Светланы Хлестуновой. Врачи утверждали, что она переболела коронавирусом и заразила им ребенка, несмотря на отрицательный тест. Женщина жаловалась на повышенное давление, простуду и боли в спине, а также заявила, что ее медкарту подделали.

Читайте также: «Жительница Кузбасса четыре месяца ищет виновных в гибели ребенка: „У нас здесь счастье, горя не бывает“»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика