Байкал для каждого. Сибирь за неделю

© pixabay.com. Байкал
Байкал для каждого. Сибирь за неделю
04 Апр 2021, 18:51

Томский аэропорт отразит в новом терминале самобытность города, в России пройдет фотовыставка о Байкале, а в Омске подешевели маски и туалетная бумага. Хорошие новости сибирских СМИ за неделю.

На Алтае заметили росомаху

Фотоловушки в Сайлюгемском национальном парке в Горном Алтае зафиксировали росомаху. Сотрудники парка поведением росомахи недовольны: она портит камеры и мешает отслеживать передвижения снежного барса, передает «Алтапресс». Хищники погрызли как минимум две фотоловушки, кроме того, они срывают установочные камни, которые удерживают камеры на месте.

Красоту Байкала покажут на выставке

19 апреля в 50 городах России откроется фотовыставка «Байкал для каждого», над которой работали 40 фотографов, пять видеографов и пять блогеров. Авторы постарались показать красоту и самобытность сибирского озера, а также повысить интерес к путешествиям на Байкал, сообщает издание «Верблюд в огне».

Туалетная бумага подешевела в Омске

В Омске подешевели гигиенические маски и туалетная бумага, пишет «Город55». К примеру, цена масок снизилась сразу на 20%. При этом примерно на 9% подорожали белокочанная капуста и яблоки.

Томские студенты спроектируют аэропорт

Томский аэропорт предложил студентам разработать дизайн-проект интерьера нового терминала. В интерьере терминала, строительство которого обойдется около 2 млрд рублей, нужно отразить «уникальный дух и самобытность города», передает РИА Томск.

В Красноярске пропал причал

Причал, построенный зимой на острове Татышев в Красноярске, исчез — его место занял настил, который уходит в воду, сообщает «Город Прима». Сотрудница мэрии объяснила, что причал установили, чтобы только проверить технические характеристики — вернут его весной.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (@metkere)


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика