Новосибирский минздрав подтвердил расхождение данных по смертям от ковида

© zdrav.nso.ru
Новосибирский минздрав подтвердил расхождение данных по смертям от ковида
05 Апр 2021, 09:32

Данные Росстата о смертях от коронавируса в Новосибирской области гораздо выше тех, которые объявлял региональный оперативный штаб. Чиновники объяснили это проволочками с выдачей патолого-анатомических заключений.

По данным Росстата, с апреля 2020 года по 1 марта 2021-го в Новосибирской области скончались непосредственно от коронавируса 2742 человека. Еще в 907 случаях ковид оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений или «не оказал».

При этом оперативный штаб Новосибирской области заявлял, что за это же время от коронавируса умерли лишь 1444 человека.

«Основная причина смерти устанавливается специально созданной комиссией регионального министерства здравоохранения на основании сопоставления результатов обнаруженной патолого-анатомической картины, клинической картины, а также результатов лабораторно-инструментального обследования, в том числе гистологического, — заявили в минздраве 5 апреля. — Срок выдачи окончательного патолого-анатомического заключения составляет до 30 дней, в некоторых случаях — до 45 дней. Таким образом, летальные случаи публикуются в сводке оперштаба с временным интервалом, необходимым для проведения всех экспертиз и получения комиссионного заключения. Данные Росстата соответствуют фактической дате смерти».

При этом с конца февраля прошло 36 дней. Несмотря на это, общее число смертей от коронавируса, по данным оперативного штаба к 4 апреля, составляет 1646. То есть меньше данных Росстата к февралю на 1096 погибших.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика